Аватары и анимация на GIFr.ru

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Объявление

Добро пожаловать! Мы рады абсолютно всем! Особенно регистрирующимся пользователям (это намек)))!

Админы:
Alira Jafferson

Hermione Granger

Olga Black

Модераторы:

Кейти Флюдвукс

Полезные ссылки:
Правила
Список ролей
Анкеты
Отношения персонажей

Новости:

Изменены шаблоны анкет. Теперь их 2 вида: для учеников и учителей. Просьба перезаполнить анкеты.

Для гостей:

Маггл, приветствуем тебя в нашем Хогвартсе! Регистрируйся и вступай в ряды студентов или учителей!

Не устанем напоминать, что очень сильно нужны участники! В частности, учителя!!!
События игры:

Все спешат в большой зал! Ужин будет через 5 минут... Первокурсники уже ждут за дверью большого зала...

Дата и время:

1 сентября. 18:40

Погода:

Ветер. Дождя нет. Уже начинает темнеть... Немного пасмурно.

Реклама:

Дорогие рекламщики, вы можете рекламиться! Не забывайте: реклама взаимная.

Ник:PR

Пароль:5555

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс » Учительская и кабинеты учителей » Личный кабинет Северуса Снейпа

Личный кабинет Северуса Снейпа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

Начало очередного учебного года. Ничего примечательного. Снова терпеть косые взгляды учеников и нахальство Поттера. Иногда чувствую себя таким уставшим... - Северус вошел в полутемный кабинет.
Лето не принесло ни отдыха, вообще ничего хорошего... - учитель провел ладонью по поверхности своего стола - на коже остались серые пятна пыли, - Как и следовало ожидать.
Профессор вытащил из рукава мантии волшебную палочку и беззвучно прошептал заклятье - со стола и с книжных полок исчезла вся пыль.
Мужчина сделал несколько шагов к комоду, как вдруг наступил на что-то. Послышался хруст, как будто смяли лист пергамента.
Какого?... - Северус взглянул под ноги и увидел конверт цвета слоновой кости - это на него наступил профессор. Снейп поднял конверт с пола и вытащил из него старую фотографию - девушка с ярко-зелеными глазами улыбалась со снимка и приветливо махала рукой, её рыжие волосы развевались на ветру... У Северуса внутри все похолодело.
Откуда это здесь? Я ведь... Но у меня и не было такого снимка... - мужчина машинально подошел к креслу и не глядя, опустился в него. Снова послышался хруст. Тихо выругавшись, Северус резко вскочил и поднял с сиденья кресла свиток. На нем стояла печать Дамблдора.
"... Северус, я нашел эти снимки и решил отдать тебе... Думаю, ты будешь рад их увидеть. А.Д..." - эти строки Северус перечитал несколько раз. Разумеется, перед этими словами шел текст очередного задания для Ордена.
С чего он взял, что я буду рад?! - Снейп вдруг разозлился, - Он думает, это все так легко?!
Северус резко поднялся. Перечитав задание, он скомкал свиток. Взмахнув палочкой в сторону камина, довольно громко произнес, - Инсендио!
Медленно приблизившись к ярко-рыжему пламени, Северус бросил в огонь свиток, чтобы уничтожить все улики его деятельности...

3

Наблюдая, как медленно исчезает в огне желтоватый пергамент, Северус невольно вернулся мыслями в прошлое.
...Прохладный ветер обдувал его лицо. Бледное, вытянутое лицо подростка, уверенно идущему к берегу озера, зная, что именно здесь сможет найти... Её...
Эй, Нюниус! Куда это ты так спешишь? - внезапно раздался голос за спиной. Парень только метнул в сторону говорившего строгий взгляд и подошел к столетнему дубу. Опустившись на землю, он облокотился спиной о могучий ствол дерева и раскрыл какую-то книгу, делая вид, что увлечен чтением. Однако на самом деле все его внимание занимала Она - девушка с необычайно яркими рыжими волосами и выразительными зелеными глазами... Северус взглянул на нее, прикрывшись книгой, - Лили что-то рассказывала своей подруге, ярко жестикулируя и иногда весело смеясь - в такие моменты Снейпу казалось, что её звонкий, живой смех звучит не вокруг него, а где-то внутри, в голове, в душе, в его сердце...
Эй, Нюниус! Ты опять книжки читаешь? Как ты только с ума не сходишь от учебы? - снова раздался голос Джеймса Поттера.
Ты что, Джеймс, он уже... Того! - Сириус покрутил пальцем у виска и громко расхохотался.
Все последующие события вспоминались плохо, только одно он помнил четко - голос Джеймса, когда Снейп уже висел в воздухе вниз головой, отчаянный крик Лили, - Перестаньте! Оставьте его в покое! Свой собственный голос, который он до сих пор слышит в сознании и не узнает - Мне не нужна помощь грязнокровки...
- Северус невольно вздрогнул, как бывало каждый раз, когда он вспоминал все это. Слишком отчетливо он помнил все это. Слишком часто мысли не давали ему покоя, возвращались во сне....
...И еще он помнил Её лицо... Черные волосы упали ему на лицо, поэтому ему плохо было видно Лили, но ее глаза... Все что угодно он отдал бы, чтобы вернуться туда, в прошлое и все изменить...
Северус перевел взгляд с рыжих языков пламени на фотографии, которые все еще держал в руках - девушка по-прежнему улыбалась ему со снимка, отчего боль в груди становилась сильнее.
Прости меня, Лилиан... - вечернюю тишину кабинета нарушил тихий шепот мужчины, - Прости за все... Хотя бы сейчас...
Снейп еще немного приблизился к камину и, последний раз взглянув на красивое лицо девушки на снимке, бросил фотографии в пламя огня... Резко отвернувшись, Северус проследовал к своему столу и, опустившись на стул, запустил руки в свои густые волосы, упершись в стол локтями. В сердце вернулась ноющая боль, а на глаза, кажется, навернулись предательские слезы...
Альбус, зачем ты это сделал?.... - вдруг пронеслось в голове.

Отредактировано Северус Снейп (2009-04-08 22:14:20)

4

Рыжие языки пламени медленно поглощали, заглатывали рыжие пряди женских волос. Фотография сгорела за считанные секунды, а девушка по-прежнему улыбалась, глядя куда-то вперед, не понимая, насколько близка её гибель...
Лили... Ведь ты... Ты не должна была погибнуть! Боже, я НЕНАВИЖУ самого себя... - Северус опустил голову на стол, закрывшись руками. Из груди мужчины вдруг вырвался изнуренный стон отчаяния.
Нет, нет, нет... Необходимо взять себя в руки, собраться с мыслями... Поттеру нужна моя помощь, как и Альбусу Дамблдору...
Ему потребовалось несколько секунд, чтобы собраться. Приведя мысли в порядок, а чувства заперев в холодном сердце, Северус поднялся из-за стола и решил найти немного материала, так сказать, "вооружиться знаниями" к очередному заданию директора. Мужчина оглядел комнату - вроде все было в порядке, на столах ничего лишнего, на полу тоже... Снейп скользнул взглядом по камину, но не позволил себе задержать взгляд на огне - отвернувшись, он вытащил палочку и, направив на камин, произнес, - Агуаменти.
Погасив огонь, мужчина наконец вышел из своего кабинета ---->Библиотека------>Запретная секция

Вы здесь » Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс » Учительская и кабинеты учителей » Личный кабинет Северуса Снейпа